首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
全市公安机关开展元宵节消防安全“零点”夜查行动
来源:消防支队    供稿人:宣传科    点击数:    发布日期:2018-03-04
  
  为进一步做好元宵节及全国“两会”消防安保工作。3月2日晚,全市公安机关组织开展元宵节消防安全“零点”夜查行动。

全市公安机关统一行动,对夜间营业的所有人员密集场所开展“零点”夜查督导。检查组随机对辖区内社会单位进行检查,重点督查单位消防控制中心、安全出口、疏散通道等重要消防设施设备,询问现场员工如何使用消防设施、如何组织疏散、如何逃生自救,抽查单位员工对社会单位火灾防控“四个能力”的掌握情况,单位消防安全管理制度落实及消控室工作人员持证上岗情况,并对所属的微型消防站的建设及应急处置能力进行了测试。针对检查发现的问题,检查组均当场提出了整改要求,要求各单位负责人切实履行消防安全主体责任,节日期间要加强巡查检查,及时消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。各级新闻媒体对当晚行动进行了跟踪报道。

元宵节期间,全市公安民警及消防官兵主动出击,在各地繁华地段设置执勤保卫点,加强驻地执勤巡逻,全力完成元宵消防安全保卫任务。全市共检查社会单位189家,发现火灾隐患107处,督促整改火灾隐患146处,下发责令改正通知书156份。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: