首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
《闽北日报》报道光泽“平安”行动促稳定 扫黑除恶保平安
来源:光泽县局办公室    供稿人:徐薇    点击数:    发布日期:2018-02-28
  为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对突出违法犯罪的打击整治全面强化打防管控工作,确保“两节”“两会”社会治安大局持续稳定,结合公安部、省公安厅、“深入推进三打击一整治”,冬春社会治安整治攻势等专项行动部署,光泽县公安局根据南平市公安局的统一部署和安排,决定于2018年1月1日至6月30日,在全县范围内组织开展以“防诈骗、破小案”为主题的“平安南平”7号专项行动和全面开展扫黑恶、打击赌博、打击整治枪爆违法犯罪集中统一行动。

行动开展后,光泽县公安局领导高度重视,及时召开全警动员大会,制定行动方案、下达工作任务、扩大宣传范围,由于行动准备工作充分,迅速在全县范围内形成浓厚的严打整治态势。

行动中,光泽县局组织以局领导、督察、办公室、指挥情报中心、政工室、宣传、警保、治安、刑侦、经侦、禁毒、交警、基层派出所等职能部门为主的成员单位开展打击、防范、管理、控制行动。为扩大行动战果,营造严打声势,光泽县公安局于1月10上午组织刑侦、治安、禁毒、巡特警、交警等单位民警,在县中山台门口开展“防诈骗、破小案”大型宣传活动,同时召开新闻发布会1次,发动基层派出所在城区、城乡结合部、乡镇所在地醒目位置悬挂横幅标语120多条,发送微信近40条,网民点击率达十万人次,印制防诈骗、禁毒、交通安全等宣传单宣传册60000张下发到社区、单位、企业、学校等人群当中;组织警力600余人次走进社区、单位、学校和企业开展宣传发动工作,通过努力在全县范围内营造出浓厚的专项行动氛围。

“平安南平”7号专项行动中,光泽刑侦大队狠下功夫,采取措施,针对诈骗犯罪打击难度大的特点,重点在研判上下功夫、全力开展区域合作,出重拳打击电信网络诈骗、传统“盗抢骗”等违犯罪活动。

1月8日,光泽警方根据南平市公安局的统一部署工作任务,要求协破一伙南平籍犯罪嫌疑人在安徽省合肥市肥东区利用“期货”实施诈骗的案件。由于这起诈骗案件数额特别巨大,而且涉案人员众多,为了确保成功侦破案件,光泽县公安局领导高度重视,迅速召开会议,商量行动步聚。

1月9日15时,在南平市公安局专案领导的统一指挥下,由光泽县公安局王和邻副政委带领刑侦、巡特警、城关、李坊、司前等所队的32余名精干警力冒着严寒,前往安徽合肥展开行动。在安徽省合肥市瑶海区警方的全力配合下,在该地区香格里拉大厦11楼、26楼分别抓获涉嫌网络投资平台诈骗的苏某龙、黄某伟、林某等嫌疑人共37人。经审查,公安机关依法刑拘16人,取保1人。扣押电脑62台,手机150部,豪华小车3部,成功打掉这一电信诈骗窝点,光泽警方“平安南平”7号行动首战告捷。

行动以来,在全县公安民警的共同努力下,先后侦破各类案件26起,打掉以诈骗为主的违法犯罪团伙2个,打击处理各类违法犯罪人员51人,协助外地警方破获诈骗案件5起,行动取得了阶段性战果。  

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: