首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
市局交警支队组织开展夜查行动营造春运后期高压严管氛围
来源:交警支队     供稿人:雷宏鸣    点击数:    发布日期:2018-02-28 09:01
  
  为打击、震慑“酒驾”严重交通违法行为,营造春运后期高压严管氛围,2月26日,市局交警支队在延平辖区组织开展了夜查“酒驾”集中统一行动。

期间,交警支队根据辖区道路实际情况和夜间车流量的特点,抽调支队警力与延平大队警力科学部署加强拦查,严格查处机动车酒后驾驶交通违法行为,重点加强对城市主要道路、城乡结合部道路管控。城区沿线酒店、娱乐场所等周边酒后驾驶高发区域作为工作重点,市局交警支队坚持设点盘查和巡逻检查相结合的办法,采取固定盘查、定点蹲守与流动巡查相结合等方式,开展酒后驾驶专项整治。坚决以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,有力震慑酒后驾驶交通违法行为及其他各类交通违法行为。整个行动中交警始终坚持“文明、规范”执法,讲究执法策略,耐心做好解释工作,积极倡导“酒后不开车、开车不饮酒”,力争让社会各界和队伍达成共识,形成“闻酒色变”的社会舆论氛围。

全市共出动警力180人次,警车80台次,查获饮酒驾驶7起,醉酒4起,其他违法行为83起,为人民群众的平安出行提供了良好的保障。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862193
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: