首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
《闽北日报》报道全市公安机关圆满完成春节安保工作
来源:警察公共关系处    供稿人:丁晨    点击数:    发布日期:2018-02-26
  2月26日,《闽北日报》法制版报道全市公安机关圆满完成春节安保工作。全文如下:

春节里最美的“警”色

又是一年春节时。春节期间,全市公安机关按照省公安厅部署要求,扎实抓好各项春节安保措施落实,共出动安保警力11550人次、辅警11200人次,破获现行违法犯罪案件7起,抓获嫌疑人7人,逃犯1人。全市治安、刑事案件同比分别下降39%和9%,道路畅通有序,旅游景区秩序井然,未发生重大案事件、灾害事故、群体性治安事件,全力维护社会大局持续稳定。  

春节期间,全市出行人员多、出行车辆多,安保任务繁重艰巨。南平市公安局党委对春节安保工作高度重视,多次召开会议进行专题研究部署,周密制定安保方案,以“保稳定、保安全、保秩序”为目标,每日投入大量警力,全面加强社会面整体防控。强化显性用警、动中备勤、武装巡逻,最大限度地把警力摆上街面,提高见警率,增强震慑力,突出商业繁华区、旅游景点、车站码头等人员密集场所巡逻防控。强化对烟花爆竹等危爆物品的安全管理,严打非法运输、储存和销售伪劣、超标烟花爆竹行为,确保“不炸响,不流失”。加强人员密集场所、易燃易爆场所的火灾隐患排查整治工作,全力遏制重大火灾事故发生。严厉查处各类交通违法行为,加强春运交通安全的宣传和提示,确保全市各国道、省道及高速公路的平安畅通。同时,结合扫黑除恶、打击整治赌博及以“防诈骗、破小案”为主题的“平安南平”7号等多个专项行动,组织广大民警深入社区、乡村开展各类宣传活动,提高市民防骗、防盗、防火等安全意识。

全市公安民警、辅警放弃与家人团聚的机会,坚守岗位、忠诚履职,用自己的辛劳换来百姓的安宁,用无私奉献守护着万家团圆,确保了广大人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: