首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
全市公安户政部门春节期间开辟绿色通道提供便民服务
来源:南平市公安局治安支队    供稿人:李斯琦    点击数:    发布日期:2018-02-26 15:42
  
  春节期间,针对学生放假、外出务工人员返乡集中的情况,全市公安户政部门充分做好春节期间各项业务工作,全面落实便民利民措施,为群众提供快捷、优质的服务,提升了群众满意度,塑造了户籍窗口良好形象,赢得了群众的一致好评和肯定。截止目前,全市各户籍窗口工作人员共为群众办理身份证17369人,临时身份证898张,办理户口业务525项。

一、加大宣传力度。组织民警到车站、集贸市场等人员集中的地段场所,结合标准地址二维码应用宣传及“平安南平”七号行动,教会群众使用地址二维码,宣传防诈骗知识,同时引导群众及时到户籍窗口办理身份证等户籍业务。

二、落实便民措施。各级治安、户政部门结合省厅出台的各项便民利民措施要求,采取错时工作制、延长工作时间、户籍窗口轮岗、电话预约等服务为回乡群众开通绿色通道等多种方式,尽力为群众办理户籍业务提供便利,并及时将已办好的身份证发放群众手中。

三、及时提供的临时身份证等便民服务。为急需登机、乘坐火车而丢失居民身份证人员及时办理临时身份证、开具身份证明,赢得广大群众的好评。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: