首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
南平高速交警支队开展“情暖春运 交警同行”系列服务活动
来源:高速交警支队     供稿人:李嘉    点击数:    发布日期:2018-02-12 11:19
  
  春运启动以来,返乡过年群众逐日增多,为了给广大群众提供暖心、优质服务,高速交警支队按照部局、省厅、总队关于开展春运服务活动要求,依托辖区“交警爱心驿站”等,与各部门联动,积极开展系列服务活动,取得良好口碑和反响。

一是启动6个省际春运便民服务站。依托辖区6个省际口交警执法站,启动24小时省际交警便民服务站,为出入我省的群众提供热水、药品、地图和应急救助等服务,实现春运期间便民服务“不打烊”。

二是依托“爱心驿站”提供暖心服务。在辖区福银高速邵武朱洋闽赣省际口、京台高速浦城官路闽浙省际口分别设置两处“交警爱心驿站”, 为过往群众提供姜茶、爱心早餐、急救药品、宣传材料等“暖心”服务,并面对面讲解高速交通安全行车知识与冬季车辆应急处理技巧等,重点宣讲雾天、冰雪恶劣天气安全行车知识。

三是联合保险企业提供快处快赔服务。主动走访当地人保、平安、大地、太平洋等保险工作,建立春运联动机制,由保险企业在辖区主要高速收费口、服务区设立快处快赔服务点,一旦发生财产损失少、无人员伤亡的适用于快速理赔的轻微交通事故,保险查勘员立即与民警一同赶赴现场,对事故车辆实行快速勘验、现场定损、快速理赔,在快速勘验后让事故车辆立即撤离现场,不仅极大改善了道路通行秩序,更实现在高速路上一次性办结交通事故,最大限度地减少了交通事故对群出行的影响。

四是与志愿者组织开展志愿服务活动。针对春节临近返乡过年群众较多实际,联合当地团委、志愿服务队,在各高速路口及城市中心区域开展志愿服务活动,为返乡过年群众提供安全宣传和春节祝福,并组织支队志愿者到城市中心区域开展卫生清理服务,改善城市形象。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: