首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
全市公安机关全力构筑新学期校园安全屏障
来源:南平市公安局    供稿人:陈华清    点击数:    发布日期:2017-09-02
  
    为确保2017年秋季开学校园环境和谐稳定,全市公安机关继续深化“护校安园”专项行动,不断加大校园安全工作力度,全力以赴构建校园安全铜墙铁壁。
    一、狠抓巡逻防控。在开学前,联手教育局召开校园安保会议,提高民警对校园安保的重视,合理调整巡防勤务,突出抓好中小学、幼儿园上放学时段巡防工作,做到见警察、见警车、见警灯,提高巡逻密度,保证学生安全上下学。
    二、狠抓安全检查。组织民警对照相关安全保卫工作规定对学校、幼儿园开展安全检查,重点检查物防、技防设施的运行完好情况、安全管理制度落实情况和校车管理使用情况。同时,督促学校严格门卫管理制度,配齐配全必要的防御装备,加强内部安全防范工作,指导开展各类应急演练,及时发现整改漏洞隐患,不断提高自身安全防范水平。
    三、狠抓周边整治。以各项专项活动为载体,加强对校园周边流动人口聚集区、流动商业摊点、出租房屋、中小旅店、网吧和娱乐场所的集中治理,坚决取缔各类违法违规经营行为,为校园营造健康安全的周边治安环境。
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: