首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
市、县两级公安机关成功预警挽回群众损失19.8万元
来源:南平市公安局    供稿人:张金辉    点击数:    发布日期:2017-08-29
  
  8月28日,为感谢市局反诈骗和合成作战中心及光泽刑侦的及时预警,挽回群众损失198000元,电信诈骗受骗人饶女士特送锦旗,感谢公安机关“雷霆出击,破案神速”,“神警雄风,热心为民”。
  8月27日下午3时40分,市局反诈骗和合成作战中心通过工作,发现台湾系诈骗团伙冒充公检法以“信用卡透支,需将钱转移到安全帐户为由”正在对光泽县饶女士实施诈骗,中心立即向光泽县局刑侦大队发布预警,县局刑侦大队第一时间拨打受骗群众饶女士的手机,但是饶女士的手机一直占线,且无其他亲友可以代为提醒。刑侦大队民警不等不靠,立即开始寻找饶女士。经共同努力,下午4点12分,民警终于在城区某银行营业厅的柜台前找到了饶女士,其正准备将向亲友借来为孩子看病的钱款汇给诈骗分子。经民警耐心劝说,成功阻止了该笔198000元的款项汇出。
  市局反诈骗预警机制运行2个月来,全市公安民警已成功阻止1000余名群众被骗,有效防止了90余起在的诈骗案件的发生,为群众挽回损失800余万元。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: