首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
浦城县局召开“平安南平”6号行动新闻发布会
来源:南平公安局    供稿人:范秋香    点击数:    发布日期:2017-05-19

5月16日下午,浦城县局在三楼会议室召开“平安南平”6号行动新闻发布会,浦城电视台、《闽北日报》、浦城时讯、浦城之窗、浦城论坛等新闻媒体,县局副局长赖永毅、许荣进及相关部门民警参加。
  新闻发言人通报 “平安南平”6号专项行动及群众关注的“3.13”、“3.19”伤害案件破获情况。新闻发布会现场十分热烈。与会各界人士就网上及社会流传的相关情况进行询问,民警踊跃参与其中。交警、消防大队负责人及专案组民警耐心一一回答了各项提问。 

相关链接:

各位领导、各位新闻媒体朋友、您们好!
  欢迎各位参加浦城县公安局举行新闻发布会,今天的发布会主要发布二个方面的内容:一是通报我局开展平安南平6号专项行动工作情况。二是通报近期我局破获了几起有影响的案件情况。
  一、我局开展“清火患、保畅通”为主题的平安南平6号专项行动情况
  今年4月1日开始,我局开展为期7个月的以“清火患、保畅通”为主题平安南平6号专项行动,通过对重点地区、重点路段、重点场所强化安全检查和排查整治,强化对重点违法行为的打击查处,确保实现“一个不发生、两个减少、三个下降”的目标,即实现全县道路交通、消防安全形势平稳趋好,不发生较大以上道路交通、火灾事故尤其是群死群伤事故;道路交通、火灾隐患存量明显减少、显见性道路交通、消防违法行为明显减少;道路交通、火灾事故起数和死亡人数同比下降,一次死亡2人道路交通事故同比下降。
  4月1日以来,县局共查处醉酒驾车2起、酒后驾驶14起和其它交通重点违法行为10592起。行动以来交通亡人事故发生1起,同比5起,下降400%。县局共接各类消防警情11起,抢救被困人员4人,疏散被困人员237人,疏散财产187万元。截至到5月15日,共检查单位380家,发现火灾隐患350处,下发《责令改正通知书》194份,督促整改火灾隐患314处,责令“三停”场所2家,罚款1万余元。
  下一步,全县公安机关将紧紧围绕 “百日攻坚”这一中心工作的要求,按照“底数清、情况明、除患尽、执法严”的原则,大力开展道路交通、消防安全大排查大整治,集中整治一批交通、火灾风险隐患,严厉查处各类交通、消防安全违法行为,督促单位企业落实监管责任和主体责任,全力护航百日攻坚战,为浦城的社会经济发展做出应有的贡献。
  二、下面我向大家简要通报我局近期侦破的几起案件的情况:
  今年以来,全县公安机关深入开展“打黑恶、缉枪爆”为主题的平安南平5号行动,对群众关心、社会关注、反映强烈的案件开展持续攻坚。
  3月份,我县部份微信朋友圈有流传二条我县群众被人殴打受伤的视频,给社会治安负面影响,下面我就上述二起案件进行通报。
  2017年3月11日21时许,三名男子因往日过结持刀在县林业局楼下将受害人吴某某砍伤(轻伤)。经侦查,3月16日上午犯罪嫌疑人李某被抓获归案。3月22日下午犯罪嫌疑人钟某、余某主动投案自首,争取从宽处理。目前,犯罪嫌疑人李某、钟某、余某因涉嫌寻衅滋事已被批准逮捕,案件正在进一步审理中。
  2017年3月19日1时许,余某、张某等人在桂都大酒店门口无故被多名男青年殴打致伤。接警后,我局迅速成立“3.19”专案组,对案件开展侦破工作。在南平市局大力支持下,3月30日凌晨,我局组织100余名警力开展集中抓捕行动,将邹某、叶某等5名犯罪嫌疑人抓获归案。
  我局专班以上述2起案件为突破口,通过细致排查,分析研判,在省厅、市局的大力支持下,针对近年以来在浦城境内发生持械聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事案件开展深挖,一举打掉了涉恶团伙14个,抓获犯罪嫌疑人72人,逮捕31人,通过打击,及时消除了社会不安隐患,有效地震慑了犯罪分子的嚣张气焰。
  下一步,我局将继续保持对违法犯罪分子的高压打击态势,坚持“打早打小、露头就打”的工作方针,精心组织,狠抓落实,全力侦破损害群众利益的案件,最大限度地消除社会治安隐患,坚决遏制重点地区、重点行业、重点领域违法犯罪高发的势头,为我县“百日攻坚”保驾护航。
  今天的新闻发布到此为止,谢谢大家!!

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: