首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
政和县局举行 “平安南平”6号专项行动新闻发布会
来源:南平公安局    供稿人:余长青    点击数:    发布日期:2017-04-27

    4月25日,政和县局在石屯镇举行“保畅通、清火患”为主题的“平安南平”6号专项行动首次新闻发布会,副县长、公安局长吴辉,县局政委郭玉添出席新闻发布会,副局长连学良宣读新闻通稿,县局党委委员、政工室主任黄思明主持新闻发布会。石屯镇党委、政府领导,县局交警、消防、治安、禁毒等警种民警,石屯派出所民警参加新闻发布会。
    发布会现场,公安消防向群众展示了消防战斗车及相关救援器材,现场向群众分发消防安全宣传单;公安交警在现场通过陈列事故图板、分发交通安全宣传单等方式,向群众宣传交通安全知识;禁毒大队民警通过现场展示毒品样品,向群众介绍毒品危害,增强群众识毒拒毒意识;治安部门现场展示了“平安南平”5号专项行动缴获的部分枪支等战果。交警大队、消防大队代表分别就“保畅通、清火患”专项行动工作开展情况接受了记者采访。随后,记者随警作战,对民警开展“平安南平”6号专项行动进行采访。当天共陈列交通、禁毒等宣传展板20余块,分发交通、消防、禁毒等宣传当800余份。

附“保畅通 清火患”专项行动新闻发布会通稿:
   
   今天,公安机关在这里举行“保畅通、清火患”平安南平6号专项行动新闻发布会,目的是号召广大群众自觉抵制道路交通不良行为,积极参与安全出行、遵守交通行为;发动广大群众自觉提高消防安全意识和提升自防能力!
    这次专项行动为期七个月,以“保畅通、清火患”为主题,时间从今年4月起至10月。我们的工作措施主要是通过对重点地区、重点路段、重点场所强化安全检查和排查整治,强化对重点违法行为的打击查处,确保实现“一个不发生、两个减少、三个下降”的目标,即实现全县道路交通、消防安全形势平稳趋好,不发生较大以上道路交通、火灾事故尤其是群死群伤事故;道路交通、火灾隐患存量明显减少、显见性道路交通、消防违法行为明显减少;道路交通、火灾事故起数和死亡人数同比下降,一次死亡2人道路交通事故同比下降”。
    全县公安机关将紧紧围绕县委、县政府“百日攻坚战”这一中心工作的要求,实行挂图作战、派单考核,按照“底数清、情况明、除患尽、执法严”的原则,倒排时间节点、倒逼措施落实、倒查责任到位,大力开展道路交通、消防安全大排查大整治,集中整治一批交通、火灾风险隐患,严厉查处各类交通、消防安全违法行为,督促单位企业落实监管责任和主体责任,全力护航百日攻坚战,为政和的社会经济发展作出应有的贡献。
    谢谢大家!

 

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: