市公安局召开社会治安综合整治“剑盾”行动第二次新闻发布会 - 新闻发布
首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>新闻发布
市公安局召开社会治安综合整治“剑盾”行动第二次新闻发布会 
来源:南平公安局    供稿人:    点击数:    发布日期:2015-07-08 10:58

2014年9月25日9时,市公安局召开2014年第6次新闻发布会,市公安局新闻发言人、新闻办主任黄忠平联合市局治安支队、刑侦支队、交巡警支队领导向新闻媒体通报全市公安机关开展“剑盾”专项行动暨“迎高铁、一元票、游大武夷”活动安全保卫活动的进展情况,并简要介绍国庆公安保卫工作部署。南平电视台,法制今报,闽北日报,东南网等省、市级主流媒体到场采访。 
    发布会上,市公安局新闻发言人、新闻办主任黄忠平向媒体介绍了市公安局为确保“迎高铁、一元票、游大武夷”活动的绝对安全,从7月1日至年底在全市公安机关组织开展社会治安综合整治“剑盾”行动,确保广大游客能有“欢乐祥和、优美舒适、安全有序”的旅游环境。全市公安机关紧紧围绕“敏锐维稳,主动治安,保民平安,全力夯实基层基础,全面净化治安环境”的目标要求,根据不同时期的治安形势和特点,先后组织开展了以“清查清缴”为主题的“剑盾”1号统一行动、以“破案追逃”为主题的“剑盾”2号统一行动和以“安全大检查”为主题的“剑盾”3号统一行动,以及当前正在开展的以“社会面管控”为主题的“剑盾”4号统一行动,全力确保游客“高兴来,平安玩,满意归”,确保全市秩序安定稳定,确保“活动月”圆满成功。 
    昨日,市公安局召开国庆安保暨剑盾4号行动部署视频会议,部署全市公安机关紧紧围绕“隐患穷尽、问题归零、确保安全”的总目标,采取机关警力投入一线、强化责任落实到点到人等措施,加强中心城区和旅游景区、重点要害、敏感部位武装巡逻和驻点守护。在此,我们郑重承诺,百姓过节,警察站岗,面对即将到来的十一黄金周,全市公安机关和广大民警将坚守岗位,用辛劳和汗水守护社会平安,温暖闽北百姓,为广大人民群众欢度国庆佳节创造和谐稳定的社会环境。
    另外,国庆长假即将到来,下面,公安机关就做好节日期间的有关安全防范工作作一提示。
    一、旅游观光。注意请走景区指定线路,不走“野道”,不在设有危险警示标志的地方停留、拍照、摄像。不去未经开发的景点旅游。自驾出行要合理安排出行计划,避免疲劳驾驶,减少夜间行车;车辆发生故障或事故在高速公路停车时,要在距来车方向150米外摆放三角牌,车上人员迅速撤至高速公路防撞护栏外,及时拨打110电话请求救助。
    二、参加大型活动。注意活动时间,尽量错开高峰日、入场高峰时段,尽量乘坐公共交通工具前往。请勿携带易燃易爆等危险物品入场,自觉接受、配合安检。进入活动现场后要注意现场引导指示标识,注意观察了解安全出口和疏散通道的位置,遇有紧急突发情况时,请听从现场广播及工作人员指挥有序疏散。
    三、人员密集区域活动。注意观察周围情况,尽量不到人员过于密集的地方活动。遇到局部人员拥挤时,不围观,尽量绕道而行,或者选择安全地点短暂停留。在拥挤的人群中行走时要时刻保持平衡,发生鞋子被踩掉或东西掉失情况时也不要弯腰穿鞋拾东西,以免被挤倒发生危险。如已被裹挟至人群中时,要与大多数人的行进方向保持一致,不要试图超过别人,更不能逆行。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: